СПЕЦТЕХНИКА-ТРАНСПОРТ-ИНСТРУМЕНТ
Вся спецтехника РФ
Прием заявок и заказов

Крокус Экспо. 23-я международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий

В период с 17 Апреля 2018 — 19 Апреля 2018 в выставочном центре "Крокус Экспо" пройдет выставка TransRussia / TransLogisticaСамая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг, в которой принимают участие более 345 компаний из 27 стран мира. Участники проекта представляют услуги по перевозке грузов всеми видами транспорта, услуги по обработке грузов в терминалах и портах, а также IT-решения.

Представленные разделы:

Услуги по перевозке грузов;

Услуги по обработке грузов в терминалах и портах;

Услуги по перевозке негабаритных грузов;

IT-решения.

Осталось 12 дней, чтобы купить себе светоотражающий жилет
Обязательные светоотражающие жилеты

В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524  - 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей одевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов.

Пункт 2.3.4 гласит:

В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет- накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Обогнал "тихоход" и остановил сотрудник ГИБДД. Что делать?

Каждый водитель хотя бы раз за всю историю езды попадал в ситуацию, когда спереди его ехал ученик, либо просто любитель медленной езды и тормозил все движение. А так как дорога сплошная двухполосная – обогнать данного «гонщика» не было никакой возможности, разве что по встречной, если она есть. Если же водитель действительно спешит, то он все-таки решается обогнать данный автомобиль и, как только это происходит, на горизонте появляются сотрудники полиции.

Если вникнуть в ситуацию, то тот автомобиль, который едет медленнее всех и тормозит все движение на дороге – должен был предоставить свободный путь другим транспортным средствам. Так что если в этой ситуации и есть нарушитель дорожного движения, то точно не один.

Плюс ко всему, такого водителя, который тормозит все движение на дороге и вынуждает его обгонять по встречной, могут подослать сами же сотрудники дорожной службы. Чтобы после таких маневров предъявить водителю нарушение и получить взятку в денежном эквиваленте. И естественно, если водитель «быстрой» езды был подослан сотрудниками полиции, то он как бы ни в чем и не виноват, ведь если сотрудник ГИБДД и ему предъявит обвинение, то весь обман может быть вскрыт. А вот водителю, который не выдержал столь медленной езды, светят суды и протоколы, если только тот не согласится на взятку инспектору.

 

Мошенничество на дороге. Не дай себя облапошить.

На дорогах России набирает обороты новый вид мошенничества, который по закону и мошенничеством-то назвать сложно. Судя по автомобильным форумам чаще всего аферисты встречаются на МКАДе, Ярославском и Варшавском шоссе (по крайней мере пока). Схема развода выглядит примерно так. Во время затора на дороге на аварийках на обочине стоит дорогой автомобиль (пока что в аферах были замечены Infiniti QX70S, Lexus RX, BMW 7 серии, Lexus ES, Mercedes E-класса), а рядом с ним хорошо одетый мужчина, пытающийся остановить кого-то из водителей медленно объезжающих его машину.

Как только водитель останавливается, одетый с иголочки аферист присаживается на уши. Мол, машина сломалась, вызвал эвакуатор, а наличных денег нет, только карта. А карты эвакуаторщики не принимают... Для пущей убедительности мошенник показывает электронный счет на смартфоне, с которого переведет деньги на карту своего спасителя, который даст ему 5000-6000 наличными на эвакуатор. Вот только приложение подвисло, перевести деньги прямо сейчас не получается. Понятно, что ни через час, ни через день никаких денег вам никто не переведет. Афера совершилась, капкан захлопнулся.

Как строят федеральные автомобильные дороги? Технология строительства

Указание на значимость коммуникации одновременно намекает и на ее стоимость - аккумулировать такие средства способен только государственный бюджет. Еще можно строить в кредит, но тогда и новая трасса станет платной. И строительство с нуля, и реконструкция старой дороги начинаются с проекта. Для привязки проекта к месту выполняются геологические изыскания, по результатам разрабатывается детальный план работ.

Моторное масло 5w30 и 5w40 в чем различие?

В первую очередь, решив самостоятельно выбрать моторное масло для двигателя своего автомобиля, постарайтесь не сильно отклоняться от рекомендаций завода-изготовителя вашего автомобиля. Рекомендованные масла являются самыми оптимальными для той или иной модели и подходят лучше других. Давайте разберемся, чем отличаются моторные масла 5W30 и 5W40, какое из них лучше выбрать и в чем разница.

Основной параметр моторного масла – это его вязкость, или текучесть. По классификации Американской ассоциации автомобильных инженеров(SAE) сдвоенное число в обозначении рассматриваемых моторных масел означает, что эти масла всесезонные. Такие, как правило, выбирает большинство автовладельцев в силу их универсальности.

5 вредных привычек водителей, которые убивают автомобиль

Первое место среди всех вредных привычек, что могут негативно повлиять на автомобиль, занимает резкое переключение передач. Каждый водитель хоть один раз, но переключал, например, заднюю передачу в тот момент, когда не было полной остановки авто. Это может привести к очень дорогостоящему ремонту.

Что значит "звенят пальцы" в двигателе и почему это происходит?

Давно ли вы слышали такую фразу из уст автовладельца, как "звенят пальцы"? Думаю, что многие вообще такого выражения не знают, а вот другая половина водителей, которая выросла и колесила сотни тысяч километров по просторам СССР, прекрасно помнят как звенели пальцы в моторе автомобиля.

ГАИшник требует открыть багажник: что делать?

Скажу честно и не кривя душой, в подобные переплёты приходилось попадать неоднократно, когда гаишники просили открыть багажник моей машины для досмотра. К счастью, всё заканчивалось благополучно для меня, ничего мне не навязывали, и все происходило вполне прилично. Но ведь бывают и такие случаи, когда вас именно такими методами хотят развести на наличие запрещенных веществ в машине и т.д. Что делать, и как быть в подобной ситуации?

Стоит ли покупать машину с небольшим пробегом?

При выборе автомобиля одним из основных показателей на который в первую очередь ориентируются покупатели является показания спидометра. Хотя это не совсем верно. В некоторых случаях этот показатель не может равняться техническому состоянию автомобиля.




На сайте ведутся технические работы. Возможно временное ограничение функционала.
****0.251941